您的位置: 首页 >团建频道>详细内容

团建频道

20200116团结一心跟党走,严于律己创未来

来源:原创 发布时间:2020-01-16 09:28:44 浏览次数: 【字体:

团结一心跟党走,严于律己创未来

——记苏州高新区秦馀小学校团支部期末总结大会

新年伊始,也是一个学期的结束。今天,小雨淅沥,寒风冽冽,秦馀小学的会议室里却是热意浓浓。上午9点,秦馀小学校团支部召开了期末总结大会,党支部书记屈校长和党支部青年委员戴校长参加了此次会议

此次会议由团支部书记宋玲萍老师主持,分为四个议程。

第一议程,宋老师从团支部基础建设、团员思想建设、教师业务发展、本学期活动、不足之处这五个方面对本学期的工作进行了述职,并将下学期团支部的重点工作与大家进行交流,下学期将继续结合学校的实际工作和团支部的自身特点落实志愿服务工作,以加强团员意识、围绕青年团员教育教学水平的提升开展活动。

第二议程,团支部书记宋老师抓住了每位团员教师的闪光点,道出了眼中的你:谈家祯小谈,勤奋好学,担起六年级数学担子,压力大却坚持,从不说不,细致而认真。钱祎萌小钱,文艺气质浓厚,活泼可爱,特别有爱心,发自内心的字字句句,充满了对学生对教师这份职业的坚守与钟情……

第三议程,团员教师代表发言,他们分别是季鑫楠、陈培嘉、沈佳莉、钟宇虹、刘彬彬和杜倩倩老师。季老师的“面向全体学生,言传身教”,这是大爱。陈老师的“静心,迎难而上”,这是勇敢。沈老师的“春蚕到死丝方尽”和刘老师的“因材施教,甘为人梯”,这是奉献。钟老师的“用知识武装自己”,这是上进。杜老师的“理论与实践相结合”,这是求知。


他们的发言让我们更深刻的感受到了刻苦钻研、虚心求教的重要性。在座的团员教师们认真倾听,受到了许多启发,明白了要成为青年教师的先锋模范,就要立足本职工作,不断提升自身的教育教学质量。

第四议程,党支部书记屈校长和党支部青年委员戴校长发言。戴校长对团支部过去一年工作表示肯定,并对今后工作提出以下要求1.制定适合自己的成长计划。2.养成良好的阅读习惯。3.坚持练字,培养诵读演讲能力4.珍惜每一次机会。5.用文字表达思想。6.组织更多的活动。7.微笑迎接每一天。

最后党支部书记屈校长对本次会议进行总结,他提出了7个词:敬畏、谦恭、好学、好思、刻苦、上进、实效。他希望秦馀团支部队伍更有朝气,更加自信,以更加饱满的工作热情投入工作中。团员教师们表示,一定不负众望,做一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的合格教师。


撰稿:杨亚林

摄影:杨瑜

审核:宋玲萍