您的位置: 首页 >团建频道>详细内容

团建频道

写意山水弘仁启智 五年秦馀气若幽兰 ——团建篇

来源:原创 发布时间:2020-01-06 13:19:25 浏览次数: 【字体:


前言

秦馀小学办学目标是:

强化师德师风,塑造秦师形象,办人民满意学校;

实施文化治校,创造秦馀品牌,创内涵丰富学校;

注重教学研究,丰富校园活动,办社会美誉学校;

确保教学质量,改善生源状况,创学业一流学校。

秦馀的五年,是蓬勃发展、绿意盎然的五年。秦馀开办第一年一共有16位教师,8位是新师范生;之后五年,陆续分派来了26位新师范生,占到了专任教师总数的46%。目前,我校团员教师37名(包含9位代课教师)。正是这样一支年轻的教师队伍,给了秦馀持续前进的鲜活力量。

秦馀教师 “一三五七十”发展规划

积极培养青年教师,跟踪他们的课堂,为他们制订个人专业成长规划

秦馀的教师能得以快速成长,很大程度得益于学校第二年就制订的《秦馀教师 “一三五七十”发展规划》——一年站稳讲台、三年成为合格教师、五年成为校、区教学能手;七至十年,冲击区学科带头人;十年之后,那就是市带、市名师、市拔尖人才、市领军人物、省特级……到第三年,14年进来的8位青年教师在高新区赛课中都获得了一二等奖,省级论文均发表了2-3篇。截止今年,这8个年轻教师中有5个都获评高新区教学能手称号1个获评高新区优秀班主任。其中5名为团员教师

秦馀团员教师多才多艺绽放光芒

姜媛老师,大学本科主修的是播音与主持艺术;陈琪、张敏洁老师都是英语专业八级;张昊老师擅长解决计算机疑难问题;宋玲萍、高雅、张敏洁老师三功底深厚……拥有这么一支教师队伍,学校充分挖掘了他们的潜质和才华,秦馀课外活动的有效开展提供人才保障。

秦馀团支部荣誉

宋玲萍老师获2015年度“高新区优秀团员”称号

2018年秦馀小学校团支部被评为“五四红旗团支部”

“青年大学习”人人参与齐奋进

 

秦馀团员教师荣誉(选取)

高雅获得高新区三年内教师评优课一等奖

宋玲萍获得高新区青年教师评优课一等奖

施丽莉获得高新区五年内教师评优课一等奖

高新区微课题结题

一师一优课部优

倪晓悦微课一等奖

高雅获中小学、幼儿园中华经典诵读比赛特等奖

 

秦馀团员教师行走在志愿服务第一线

敬老院慰问老人

环太湖马拉松志愿者

校门口护学岗风雨兼程

植树节植树

大阳山拓展活动

 

后记

秦馀的团员教师由14年的8人发展到现在的37人,年轻枝叶越发蓬勃。15年3月,我们站在大阳山峰顶宣誓:立志成为一名光荣的秦馀志愿者!秦馀的5年,有每位团员教师的辛勤汗水,年轻而不气盛,年轻却能坚韧!年轻,是我们的资本!年轻,是我们勇往直前的不竭动力!