您的位置: 首页 >党建频道>党建活动>详细内容

党建活动

苏州高新区秦馀小学校党支部2020~2021年度党员冬训工作部署暨“四史”学习教育推进会

来源:原创 发布时间:2021-01-27 17:05:21 浏览次数: 【字体:

2021年1月27日下午,苏州高新区秦馀小学校召开2020~2021年度党员冬训工作部署暨“四史”学习教育推进会。本次会议分六个议程,由纪检委员、副校长邱振方同志主持。

第一个议程,党支部书记、校长屈华同志进行秦馀小学校党支部2020-2021年度党员冬训工作部署。面对现今的疫情防控,每位党员要提高认知,提高警惕,率先按要求行事。

第二议程,由纪检委员、副校长邱振方同志传达高新区教育工委《关于认真组织开展2020~2021年度全区基层党员冬训工作的意见》精神。坚持习近平中国特色社会主义思想,坚持与时俱进,有效引导基层党员,应当表率。

第三个议程,党支部书记、校长屈华同志进行党员冬训讲座(微党课):学习《中国共产党历史》。他讲述了中国共产党的发展历程,回忆了多个党的“第一次”。屈华书记说:生在这个时代的我们,应当倍感荣幸,我们见证了我党的发展历史。

第四个议程,全体党员集中观看微视频《这就是中国共产党》。只争朝夕,一往无前,中国人民用一股子闯进开辟了发展新局面。人民是根基,是执政的最大保证。

第五个议程,以微视频形式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

第六个议程,全体党员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以微视频形式学习《〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议〉辅导读本》。

紧接着,全体党员分党小组学习学习《习近平谈治国理政》第三卷和《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》。习近平总书记在2019年3月22日的讲话中提到,我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。

通过此次会议,党员们更加深入了解冬训的各项要求以及“四史”的教育理念,在接下来的生活工作学习中,始终会坚持不懈。正如习近平总书记说的:我有这份自信,中国人民有这份自信。

撰稿:宋玲萍